Неостомазан: инструкция по применению

К самым эффективным препаратам, предназначенных для борьбы с эктопаразитами животных, можно отнести Неостомазан. Уже многие владельцы домашних питомцев успели убедиться в высокой эффективности данного средства. Если его правильно использовать, для всех теплокровных животных препарат будет абсолютно безвредным. Используется для уничтожения различных паразитов:

Также препарат применяется для лечения псороптоза, ушной чесотки, демодекоза, отодектоза, саркоптоза. Средство можно использовать и в профилактических целях, что позволяет предотвратить появление подобных заболеваний.

Состав и действие препарата

Состав и действие препаратаОсновными действующими компонентами препарата являются трансмикс и тетраметрин. Кроме этого, здесь присутствуют некоторые наполнители, предназначенные для усиления действия этих веществ. Действие этого средства позволяет называть его нейротоксином. Он негативно влияет на периферическую и центральную нервную систему членистоногих. Но при этом, если правильно разведен, не способен навредить животному.

Неостомазан обладает контактным действием. Прикоснувшись к нему, насекомое получает определенную дозу яда, из-за чего разрушаются нервные клетки. Уже через несколько минут у паразита наступает паралич, затем следует его гибель. Особого внимания заслуживает тот факт, что Неостомазан оказывает пагубное действие не только на взрослых особей. От него также гибнут личинки, которые обычно живут отдельно.

Для обработки животных можно приобретать ампулы по 2 и 5 мл. Также препарат фасуется во флаконы, объем которых составляет 200 мл. Если вы собираетесь проводить дезинсекцию больших помещений, рекомендуется приобретать препарат в канистрах от 1 до 5 литров

Использование

Неостомазан получил огромную популярность не только из-за своей высокой эффективности. Многие отдают предпочтение этому препарату, так как он обладает широким спектром применения. Его можно использовать не только для обработки животных, но и для дезинсекции хозяйственных помещений и жилых квартир. Это средство обеспечивает комплексный подход к возникшей проблеме.

Как разводить Неостомазан 1 мл

Как разводить Неостомазан 1 млЧтобы обработать животное, понадобятся ампулы емкостью 2 или 5 мл. Препарат разбавляется водой, которая должна быть комнатной температуры. Независимо от размера животного, препарат разбавляется в следующих пропорциях: 1 мл на 200 мл воды. Соответственно, чтобы развести ампулу 5 мл, понадобится 1 литр воды. Для небольших животных достаточно 1-2 мл концентрата. Для крупных – 5 мл.

Чтобы хорошо смешать все компоненты препарата, разбавляя с водой, его необходимо тщательно размешивать в течение 15-20 минут. Для этого рекомендуется заранее подобрать максимально удобную емкость. Можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой, в которую после размешивания вставляется распылитель.

Обработка животных от блох

Обрабатывать животных необходимо на свежем воздухе. При этом следует надеть специальный ошейник, предотвращающий попадание средства в глаза, нос и пасть. Не стоит забывать и о средствах собственной защиты. Здесь рекомендуется использовать респиратор, резиновые перчатки, защитные очки, одежду с длинным рукавом и брюки.

Способ применения для кошек

Способ применения для кошек

Конечно, обрабатывать животных можно распылителем. Однако нужно понимать, он сильно распыляет средство, поэтому существует риск попадания препарата в глаза и нос маленького животного. Здесь лучше воспользоваться губкой. Она помогает тщательно смачивать шерсть, слегка втирая средство в кожу. Уже через время оно распространится по всему телу, оказывая пагубное влияние на паразитов. Как правило, для кошек и других небольших питомцев достаточно 1-2 мл концентрата.

Способ применения для собак

Способ применения для собакЕсли речь идет о крупном питомце, вес которого превышает 20 кг, для обработки понадобится около 5 мл концентрата. Обрабатывать крупное животное при помощи губки достаточно сложно и долго. Здесь уместно будет использование распылителя. При этом рекомендуется вести рукой против шерсти, чтобы позволить опрыскиваемому веществу проникать до самой кожи. Чтобы не было осложнений, не следует обрабатывать истощенных, ослабленных и больных животных.

В первый день после обработки у животных могут наблюдаться некоторые негативные симптомы:

  • сонливость;
  • слабость;
  • апатия;
  • отсутствие аппетита;
  • покраснение кожи;
  • слезотечение.

При их проявлении не стоит паниковать. Как правило, это нормальная реакция организма на данный препарат. Симптомы пройдут уже в течение трех дней.

После обработки питомца:

  1. Запрещается гладить животное в течение двух суток.
  2. Надеть специальный ошейник или намордник, чтобы предотвратить слизывание препарата до полного его высыхания.
  3. Ограничьте применение мыльных средств при купании. Контакт шерсти с водой разрешен лишь через два дня после обработки.
  4. Тщательно вымыть руки содовым раствором. Он также подойдет для обработки емкости, в которой заводился препарат.
  5. До полного высыхания шерсти необходимо ограничить контакт питомца с другими животными.
  6. Повторную обработку, если в ней возникает необходимость, можно проводить через 10 дней.

Обработка помещений, где живут питомцы

Обработка помещений, где живут питомцыДалеко не всегда возникает необходимость обрабатывать все жилище. Например, если собака не бегает свободно по дому, а живет исключительно на улице, в отдельной пристройке или в будке, обработать нужно только это помещение. Для этого 5 мл Неостомазана разводится в 1 литре воды. Перед использованием раствор необходимо тщательно перемешать. Затем разведенный состав переливают в емкость с распылителем или пульверизатор. Препарат равномерно наносится на поверхность помещения.

Данную процедуру рекомендуется проводить хотя бы один раз в месяц. Это позволит избежать повторного появления паразитов. При обработке особое внимание стоит уделить спальным местам. Если питомец спит на коврике, его необходимо поместить в горячую воду на 30 минут. Запускать питомца в обработанное помещение можно не ранее, чем через два часа тщательного его проветривания. Идеальным вариантом будет переселение питомца в другое помещение хотя бы на один день.

Обработка квартиры Неостомазаном

Обработка квартиры НеостомазаномКак правило, расход раствора при обработке квартиры зависит не только от ее площади, но и от цели дезинсекции. К примеру, в профилактических целях на одну квартиру достаточно использовать 5 мл препарата, разведенных в 1 литре воды. Если заражена большая квартира, понадобится 10 мл средства и 2 литра воды.

Чтобы приблизительно рассчитать необходимый объем, нужно обращать внимание на количество мягкой мебели. Ведь для ее обработки раствора понадобится в два раза больше. Разведенный препарат наносится пульверизатором не только на пол, но и на стены. Распылитель необходимо держать на вытянутой руке в 20 см. от обрабатываемой поверхности. Так как этот препарат обладает контактным действием, необходимо позаботиться о том, чтобы он был нанесен везде, где только могут находиться паразиты.

Вообще, обработку жилища рекомендуется начинать со спального места животного. Если блохи уже завелись, их большое скопление будет на ковриках и любимых подстилках животного. Если имеется возможность, лучше постирать их в горячей воде. Ковры и паласы подвергаются обработке средством.

Обработка квартиры НеостомазаномПосле процедуры помещение должно проветриваться не менее трех часов. Места, в которых имеется вероятность соприкосновения с кожей, должны подвергаться влажной уборке. Однако полное наведение порядка и генеральную уборку следует проводить через три недели, когда все паразиты уже будут уничтожены.

При желании можно провести повторную дезинсекцию. Однако после первой обработки должно пройти 10-15 дней. Если все паразиты уничтожены с первого раза, то концентрацию препарата можно уменьшить. В этом случае достаточно развести 5 мл на 3 литра воды.

Неостомазан отзывы

Ознакомившись с многочисленными отзывами, можно сделать вывод, Неостомазан на практике подтвердил свое высокое французское качество. Несмотря на то, что это средство не является новым, оно все так же пользуется широкой популярностью у многих заводчиков. Многие потребители утверждают, если правильно разводить и использовать средство, оно позволит добиться желаемых результатов.

Сохраните, чтобы не потерять
Сергей Платон

Привет! Меня зовут Сергей, мне 30 лет. Всю свою жизнь я увлекаюсь загадочным микро-миром насекомых. Еще в школе я собирал муравьиные фермы и коллекции муравьев. Теперь моя специализация - насекомые и борьба с ними. Задавайте ваши вопросы в комментариях и пишите отзывы!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
StopKlopam - Как избавиться от насекомых
Добавить комментарий

  1. светлана

    как заказать

    Ответить